Rat de Norvège

Rattus norvegicus

 


 

Couleur: Brun avec de petits yeux, de petites oreilles et un nez effilé. La queue est plus courte que l’ensemble de son corps et de sa tête. Il a une fourrure hirsute et ses excréments sont en forme de capsule.

 

Dimensions: De 6 à 8 pouces de long.

 

Alimentation: Ils sont omnivores, mais ils préfèrent la viande. Ils ne peuvent pas vivre longtemps sans eau.
 

Description: Le rat le plus commun en Amérique du Nord, il a une agilité moyenne, mais il est un excellent nageur. Il est porteur de plusieurs maladies graves. Il construit son nid dans un terrier souterrain par lequel il peut s’introduire dans les édifices à la recherche de nourriture. Il a tendance à demeurer caché durant la journée. Les femelles peuvent mettre bas de 4 à 7 portées par année. Les adultes peuvent vivre un an environ.