Mouffette

Mephitidae

 


 

Couleur: Sa fourrure est de couleur noire, avec une double rayure blanche sur le dos.

 

Dimensions: 50 à 75 centimètres.

 

Alimentation: Elle se nourrit d’insectes, souris, œufs d’oiseaux, plantes diverses, etc.

 

Description: La mouffette quitte son terrier généralement en début de soirée à la recherche de sa nourriture, lorsqu’elle est en présence d’un animal présentant une menace potentielle, elle contracte ses 2 glandes anales et l’asperge d’un liquide jaunâtre très nauséabond.