TRUCS ET ASTUCES

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Les portes donnant à l'extérieur devraient ouvrir vers l'extérieur plutôt que vers l'intérieur et être munies de puissants ressorts de façon à ce qu'elles soient toujours fermées et étanches.

Les drains de planchers et d'éviers doivent être nettoyés et désinfectés minimalement une fois par semaine.

Évitez toutes accumulations de nourriture et/ou d'eau stagnante aux endroits difficiles d'accès. Par exemple: sous les comptoirs, sous l'équipement, sous les éviers, sous le poêle, etc.

Nettoyez régulièrement les murs où il y a des dépôts alimentaires, de graisses ou autres.

L'équipement servant à l'entretien ménager (ex.: balais, vadrouilles, etc.) devrait être suspendu, sans être en contact avec le plancher, de façon à sécher rapidement.

Les interstices (fentes, fissures, etc.) devraient être scellés, afin d'éviter que les résidus alimentaires et/ou eau stagnante s'y infiltrent.

Ne laissez aucun contenant de nourriture à découvert. Remettez les couverts après chaque utilisation.

Nettoyez régulièrement les pompes de bière pression et/ou boisson gazeuse.

Les serviettes mouillées et linges souillés devraient pouvoir sécher rapidement ou être isolés.

Les déchets doivent être déposés dans des contenants métalliques ou plastiques, toujours recouverts. Ces contenants devraient être nettoyés hebdomadairement.

Les sacs poubelle pleins doivent être fermés avec un nœud avant d'être jetés dans le conteneur à déchet. Si les conteneurs se trouvent à l'intérieur, il faut prévoir un endroit frais, voire réfrigéré, pour les entreposer.

Ne pas négliger l'entretien extérieur de votre restaurant (terrasse, tables, murs extérieurs, etc.).

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